.

≪もみ良で使用の天然オイル・高級オイル≫

もみ良ではお客様の高いご要望にお応えするために全身に上質な天然オイルを使用しております。
とても高価なオイルで全身に使うことのこの上ない贅沢感を味わえいただけます。
使用後の肌のコンディションの違いに感動いただけると思います。
高級エステサロンでも使用される天然オイルで極上のアロマオイルトリートメントで日常を忘れてしまう癒しのひと時へとお誘いいたします。



.

◆セサミオイル◆

5千年の歴史のアールユヴェーダでも1番多く使われているオイル!
セサミオイル(Sesami Oil)は上質なオイルを体感いただけます。
ビタミンE、ミネラルを豊富に含んだキャリアオイル。



セサミオイルとは?

テレビや雑誌で人気爆発中!女優やモデルさん達に大人気!
インドのアーユルヴェーダでトリートメントオイルとして用いられている他にも、
中近東やヨーロッパ、中国でも古くから医療や美容に役立てられてきました。


◎栄養素たっぷりなマッサージオイル ◎

日本人がよく知っている料理用のごま油は予め炒って香りをひきだしたもので、
ゴマの実をそのまま絞れば成分は変わらず、色も薄く、香りも薄い、マッサージに最適なオイル がとれます。
マッサージ用オイルは、ゴマを焙煎せずに生のまま搾油したものです。
酸化しにくく長期保存の可能なオイルで最も優れている第一の理由は、
ビタミン・ミネラル・必須脂肪酸・必須アミノ酸などの栄養素がたっぷり含まれていることです。


こんな方にオススメ!!

◎お肌のトラブルが気になる方
◎身体の冷えが気になる
◎無添加のオイルを使いたい


セサミオイルのここがすごい!
"生"のままたっぷりと含まれているから酸素 、栄養素が自然のまま生きています!
低温で時間をかけて丁寧に圧搾することでゴマに含まれる豊富な成分をオイルにする事が出来ました。


◎健康な肌作り♪ ◎

セサミオイルは、オレイン酸とリノール酸のバランスが良いため、
保湿力 にすぐれ、伸びも良い ので、古くから、マッサージオイルとして使われて来ました。
セサミオイルに含まれるセラミン、セサモール等の微量成分も、注目されており、
マッサージオイル や美容オイル として、使われています。
若干の紫外線吸収効果もあり、荒れ肌をいたわる効果も期待できます。
マッサージに使うと、スリミングに効果が期待でき、
年齢から来る皮膚の変化に対応する作用がある為、スキンケアに向いています。
そして、お肌にハリ・潤い を与え、トラブルに負けない健康な肌を作ります。

ビタミン・ミネラルや必須脂肪酸。必須アミノ酸などの栄養素がたっぷり含まれているから酸化しにくい!


.

◆スイートアーモンドオイル◆

高級サロンで使われているオイルで天然100%無添加オイルでなじみが良いのでベビーマッサージに特に最適なオイルを使用しております。
スイートアーモンドは非常に使い易く、オイルセラピーにおいて最もよく使われる代表的キャリアオイルです。


比較的さらっとした肌触りで、浸透性がよく、ボディーマッサージ、フェイシャルマッサージ、ハンド、フットマッサージのいずれにも適しています。

適度な粘性をもち、高い平滑性がマッサージの際、セラピストのパフォーマンスをアップし、非常に高いリラックス感を与えてくれます。オレイン酸、リノール酸、ビタミンB, Eなどの栄養分を豊富に含んでおり、どのようなタイプの肌にも良く合うキャリアオイルです。


◎スイートアーモンドオイルの特徴◎

“浸透性が良い”“高い平滑性でどんな肌にも最適!”

アロマテラピー用としてはごく一般的なボディを含めてのすべてのマッサージ用に使われているオイルですが、 化粧品用では水分保持などのエモリエント効果を期待してのハンドクリームやボディミルク、 ナイトクリーム用などとオイルを和らげる効果などで使われています。また肌を柔軟にして水分保持の効果に優れています。
別名扁桃油とも呼ばれ数千年前から中近東地域で栽培されていたもので、現在は地中海沿岸をはじめ北アフリカ、米国・カリフォルニアなど温暖な地域で主に栽培されています。
キャリア・オイルはこの種子を使用していますが、ビターアーモンドは香料用として「仁」(種子の核)が使用されているので混同しないようにしましょう。


◎スイートアーモンドオイルの分析値◎

天然100%無添加、ビタミンやミネラル、オレイン酸などの栄養分が豊富
リノール酸22%・オレイン酸66%・パルチミン酸9%・ステアリン酸1.2%


.

◆グレープシードオイル◆

高級エステサロンで使われる100%天然・無添加オイルです。
敏感肌・脂性肌の方に最適!


乾燥させたブドウの種を精製したオイル。ほのかに黄金色で、匂いはほぼ無臭。
滑りが良く、なめらかに肌に浸透します。
オレイン酸・ビタミンE の含有量はオリーブオイルの倍以上。さっぱりした感触で、
肌への刺激、アレルギー性が少なく、敏感肌・脂性肌に適しています。


◎グレープシードオイルの特徴◎

“サラサラ!べたつかない”“シルクのような肌触り”
“ビタミンEの含有量がオリーブオイルの2倍!”
グレープシードオイルは、ビタミンE・ポリフェノールを豊富に含んでいるオイルで、
お肌に対しての刺激が少ないため、オイリー肌や混合肌のスキンケアに適しています。
また、皮膚への浸透性が高いためベタつかず滑りが良いオイルのため、
当店でも夏場を中心に多く使用しようしております。
サラッとした使用感であり、マッサージ後洗い流さなくてもよいほどです。


◎グレープシードオイルの分析値◎

天然100%無添加、さらっとしていてのびが良くソフトな使用感
リノール酸70%・オレイン酸15%・パルチミン酸9%・ステアリン酸6%


当店は風俗店ではございません。
トップへ戻る